Aktionstag Demokratie.Leben in der Innenstadt

Schüler*innen der Klasse 10 c haben sich in den letzten Wochen gemeinsam mit ihrer Politiklehrerin Frau Hindemith auf den Aktionstag vorbereitet. Heute möchten sie mit den Bürger*innen im Rahmen von leitfadengestützten Interviews ins Gespräch kommen. Wie denken die Waltroper über die Demokratie? Wofür setzen wir uns ein? Die Ergebnisse werden dann im Politikunterricht ausgewertet.

Unser heutiges Café Courage wird gefördert mit Mitteln aus dem Bundesprojekt Demokratie leben. Im Rahmen des Aktionstages werden auch weitere Projekte vorgestellt.

Nebenbei bietet die Klasse 10 c auch frische Waffeln an, damit ein erster Grundstein für die Abschlussfeier im nächsten Jahr gelegt werden kann. Wir wünschen allen viel Spaß.