Corona-Update: Unterricht ab dem 15.03.2021

Nun ist sie doch noch eingetroffen!!

Eine weitere Schulmail informiert über die weitere Ausgestaltung des Schulbetriebs in NRW in den kommenden Wochen.

Hier die wichtigsten Informationen kurz zusammengefasst.

• Ab dem 15.03.2021 kehren ALLE Klassen in den Wechselunterricht zurück. Ein regulärer Schulbetrieb findet bis zu den Osterferien nicht statt.
  • Die Regelungen für unsere Abschlussklassen gelten unverändert fort bis zu den Osterferien.
  • Die Klassen / Kurse werden in 2 Gruppen geteilt.
  • Religionsunterricht wird im Klassenverband erteilt.
  • Für Schüler*innen der Jgst. 5+6 gibt es an Tagen des Distanzlernens weiter ein Betreuungsangebot.
  • Die Schulleitung entscheidet unter Beteiligung der Schulkonferenz über die konkrete Ausgestaltung. Dazu werden Sie dann beizeiten informiert.
  • Zunächst steht nicht die Leistungsüberprüfung im Mittelpunkt, sondern die Aufarbeitung der Erfahrungen der vergangenen Wochen. Ebenso soll das fachliche Lernen fortgeführt und eine Vorbereitung auf einen zunehmenden Präsenzunterricht nach den Osterferien vorgenommen werden.
  • Unter www.schulpsychologie.nrw.de finden Sie auch Hinweise für Eltern.

Schon jetzt ist klar, dass wir dann noch einige Anpassungen im Stundenplan vornehmen müssen. Dazu erhalten Sie dann auch alle notwendigen Informationen im Laufe der nächsten Woche.