Das erste eigene Smartphone

Unsere Schüler*innen wachsen in einer digitalen Welt auf und viele Eltern fragen sich, wann der richtige Zeitpunkt für ein eigenes Mobiltelefon gekommen ist.

Mit dieser Frage haben sich auch die Klassen 6 a, 6 b und 6 d beschäftigt und gleich die Medienscouts unserer Schule mit ins Boot geholt. Hier geht es zu den Einzelheiten. Ein gelungenes Beispiel wie auch die fächerübergreifende Zusammenarbeit (Deutsch – Thema Sachtexte mit Frau Schubert-Drumann) und das Beratungsangebot der Medienscouts um Frau Brockstedt gelingen kann. Das Foto zeigt die Klassenvertreter*innen, die unseren Gästen von den umliegenden Grundschulen das Informationsschreiben und die Minibooks übergeben. Eigentlich war die Übergabe in den Klassen vor Ort geplant – aber coronabedingt musste auch hier das Programm angepasst werden. Die Informationen gibt es jetzt in einem Erklärvideo auf Youtube.

https://youtu.be/quWwkFEVVdI   (bei dem letzten Buchstaben handelt es sich um ein großes „i“)