Neuausstattung der Computerräume ist abgeschlossen

Wir freuen uns sehr, dass die Neuausstattung der PC-Räume nunmehr abgeschlossen ist. In den zurückliegenden Wochen und Monaten wurde eifrig geplant, gebaut, verkabelt und nun auch eingerichtet. Mit neuen Leitungen, flächendeckendem WLAN auch für unsere Schüler*innen, neuen Servern und nun auch neuen PCs haben wir einen weiteren Schritt auf dem Weg zur Digitalisierung unserer Schule getan. Das Handy und freiwillig auch Notebooks oder Tablets haben inzwischen Einzug in den Fachunterricht gehalten und bei verschiedenen Unterrichtsbesuchen konnte ich mich von der kompetenten Nutzung von Apps, QR-Codes, Erstellung von Biparcours, Feedback-Verfahren etc. überzeugen.

Die noch gut erhaltenen PC aus den Computerräumen werden nun umgerüstet und sollen in den Klassenräumen als Ersatz für in die Jahre gekommene Rechner dienen bis die neuen digitalen Lehrerarbeitstische geliefert werden. So stehen nun auch weiterhin – wie bereits seit Jahren –  in jedem Klassen-/Fachraum PC+Beamer + Projektionsfläche zur Verfügung.

Wir danken dem IT-Team der Stadt Waltrop und der Firma Lehrhardt für die freundliche und umfängliche Unterstützung.