Waltrop hält zusammen…

…. auch die 5 b der Realschule Waltrop!!

Unsere Kollegin Frau Regina Schubert-Drumann hat überlegt, wie ihre 5. Klasse das Thema „Briefe schreiben“ im Fach Deutsch in Zeiten von Corona mit solidarischem Tun verbinden kann. Entstanden ist daraus die tolle Idee eines Briefprojekts.

Die Kinder werden in den nächsten Tagen Briefe an die Bewohner*innen des Altenheims St. Peter verschicken und hoffen dann natürlich auf Antworten. So auch Noah Just, der wie viele seiner Mitschüler im Deutsch-Homeoffice-Unterricht arbeitet. Prima Noah!! Wir sind stolz auf dich und hoffen, dass alle anderen Realschüler auch fleißig an ihren Aufgaben arbeiten. Gemeinsam können wir diese schwierige Situation meistern.

Auch die Lokalzeit Dortmund hat sich bereits angekündigt, um über diese schöne Idee zu berichten.