Willkommen auf der neuen Website: Neues aus dem MSB

Zunächst wünsche ich Ihnen alles Gute und viel Gesundheit für das neue Jahr. Soeben hat die Bildungsministerin im Rahmen einer Pressekonferenz folgende Hinweise zur Unterrichtssituation ab der kommenden Woche bekanntgegeben:

– Ab dem 11. Januar findet der Unterricht ausschließlich als Distanzunterricht statt – für alle Klassenstufen
– Für die Jgst. 1-6 wird es ein Betreuungsangebot geben. Dieses stellt aber keinen regulären Unterricht dar. Die Aufsicht soll durch das sonstige Schulpersonal gewährleistet werden.
– Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf auch der höheren Jgst. erhalten ein Betreuungsangebot.
– Bis zum Ende des Halbjahres werden KEINE Klassenarbeiten mehr geschrieben (außer in Q1 und Q2 bzw. in den Abschlussklassen des BK)
-Schulen haben die Möglichkeit am Montag und Dienstag sog. Organisationstage in Anspruch zu nehmen.
Wir warten noch ab, wie die genauen Einzelheiten (mit Blick auf die Betreuungsangebote….) sich darstellen. Dazu erhalten wir in der Regel entsprechende Vorgaben per Mail.
Näheres erfahren Sie dann auf der neu gestalteten Homepage und über die Elternnachrichten. Bitte schauen Sie regelmäßig in Ihre Mails.
Bleiben Sie gesund!!!