Wir erheben unsere Stimme lautstark….

Heute nahmen ca. 150 Schüler*innen aus verschiedenen Klassen und Kursen, die sich in den vergangenen Tagen im Politik-/SoWi-Unterricht intensiv mit den verabscheuungswürdigen Morden von Hanau beschäftigt hatten, an einer einstündigen Mahnwache in der Innenstadt von Waltrop teil. Auch einige Passanten und Mitglieder der Seebrücke Waltrop unterstützten die Aktion.

Unser diesjähriges Jahresprojekt im Rahmen unserer Arbeit als Europaschule mit Courage lautet Wir erheben unsere Stimme – engagiert für Demokratie und gegen Extremismus

Unter diesem Motto wird auch der Präsentationstag am 3. Juni in der Realschule stehen, zu dem wir bereits jetzt einladen möchten.

Die Gespräche mit den Schüler*innen machten die Betroffenheit sehr deutlich und zeigten, wie wichtig die Auseinandersetzung mit demokratiefeindlichen Strömungen ist. Wir als Realschule möchten unsere Schüler*innen zu engagierten Demokraten erziehen, die für unsere Demokratie einstehen und jeder Form von Extremismus couragiert entgegentreten.