Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Städtischen Realschule Waltrop e.V. unterstützt unsere Schule finanziell, um ihr über den Rahmen der Etatmittel hinaus vielfältige Projekte zu ermöglichen. Gerade in Zeiten von „Haushaltssperren“ sind viele Projekte nur noch mit der Unterstützung des Fördervereins realisierbar.

Ebenso vertreten wir durch eine verstärkte Elterninitiative die Belange der Schule und verstärken das Zusammenwirken von Schule, Schülern und Eltern. Gemeinsame Aktionen stärken das „Wir-Gefühl“ als Grundlage für ein positives Lern- und Schulklima.

In unserer Schule sollen sich Ihre Kinder wohl fühlen. Deswegen sehen wir es als unsere Aufgabe diesen Lern- und Lebensraum positiv mit zu gestalten.

Eine kleine Auswahl der von uns finanziell unterstützten Projekte:

• Einrichtung der Förderwerkstatt
• Zertifikate Informationstechnologie
• Cambridge-Zertifikat
• Innengestaltung der Schule
• Einrichtung des „Freiraums”
• Sport- und Spielgeräte
• Aussenklasse auf dem Schulhof