Wir gestalten Zukunft nachhaltig in Europa – Europa-Wochen in der Realschule

Heute haben unsere Jüngsten mit dem Europakongress den ersten Aufschlag zu den diesjährigen Europa-Aktivitäten gemacht. Unsere Europa-Woche(n) stehen unter dem Motto „Wir gestalten Zukunft nachhaltig in Europa“. Die Klassen 5 hatten sich in den zurückliegenden Wochen intensiv mit den Mitgliedsstaaten der EU beschäftigt und dazu Plakate und Lapbooks erstellt. Sodann ging es auf eine Europareise bei der die Reiseerlebnisse in ein kleines Buddy-Book übertragen werden mussten. Die Ergebnisse können sich wahrlich sehen lassen Im Bild sehen Sie die Klasse 5 a mit ihrer Klassenlehrerin.
In den kommenden Tagen folgen dann mit der 9 a und 9 d  der Besuch des Grashauses (europe direct https://grashaus-aachen.eu/ ) in Aachen und Sportworkshops in der Jahrgangsstufe 6 mit „Games around Europe„. Die Jahrgangsstufe 10 fährt im Juni nach Amsterdam und hat auch die Möglichkeit zum Besuch eines Planspiels bei der Auslandsgesellschaft in Dortmund. Die Jgst. 7 und 8 folgen etwas später mit Workshops im Juni. Hier werden digitale Stadtspiele in Deutsch, Englisch und Französisch entwickelt, damit wir mit unseren Gästen im nächsten Schuljahr unsere wunderschöne Heimatstadt Waltrop erkunden können.
Besonders wichtig ist  der Besuch der Europakommission aus dem Ministerium, der sich im Rahmen unserer 2. Rezertifizierung am kommenden Mittwoch einen Überblick über die Arbeit unserer Schule machen wird. Wir hoffen, dass es klappt und freuen uns auf die Begegnung.